Эстетика

Эстетическая стоматология - новое направление стоматологии, призванное сделать Ваши зубы не только здоровыми, но и красивыми. Эстетическая (косметическая) стоматология - это комплекс процедур, направленных на улучшение внешнего вида зубов и улыбки в целом.

Эстетическая стоматология в первую очередь включает в себя понятие "художественная реставрация зубов", т.е. восстановление разрушенного зуба с учетом всех функциональных и эстетических параметров. Такой восстановленный зуб почти невозможно отличить от настоящего.

Косметическая стоматология в стоматологическом центре "Жемчуг" - это высококачественная художественная реставрация зубов и гарантия Вашей неповторимой улыбки! Наши врачи-терапевты, будучи настоящими художниками, всегда помогут отбелить зубы, скорректировать недостатки пломб, предотвратить и остановить кариес зубной эмали, восстановить уже разрушенные зубы. А такая процедура, как эстетическое контурирование зубов, после первого же посещения врача заметно улучшит улыбку любого пациента.

Художественная реставрация зубов

Основные проблемы, с которыми пациенты обращаются к стоматологу - это нарушение целостности зубов, их разрушение, изменение цвета, эстетические недостатки и т.д. Решить их поможет реставрация зубов и применение пломбировочных материалов, которые полностью удовлетворяют эстетическим и функциональным требованиям пациента.
• Реставрация зубов - это лечебная манипуляция, включающая в себя:
• Лечение кариеса (удаление пораженных тканей зубов);
• Восстановление эстетических параметров зуба (подбор цветовой гаммы);
• Восстановление биомеханических и функциональных параметров зуба (восстановление формы зуба, учитывая естественную анатомию коронок зубов, геометрию их поверхностей, согласованную с траекторией последующих движений).

Как отбелить зубы?

Как отбелить зубы для улучшения эстетики Вашей улыбки можно решить только после консультации врача-стоматолога. Но чтобы понять, как отбелить зубы наилучшим способом, мы предлагаем Вам ознакомиться с существующими видами и методиками отбеливания зубов.

Офисное отбеливание зубов - в условиях стоматологического кабинета:
• аппаратное;
• неаппаратное.

Применяется 35% карбамид пероксида в виде геля, который наносится на зубы, десна изолируется раббердамом. Процесс может активироваться лазером или ультрафиолетовой лампой. Результат достигается за 30-60 минут.

Внутрикоронковое отбеливание для девитальных зубов. Отбеливающее вещество наносится в полость зуба, герметично закрывается для медленной активации в течение нескольких дней.

Возвращение исходного цвета зубов методами профессиональной гигиены

Пациентам, у которых здоровые зубы, но цвет их изменен под воздействием сильно пигментирующих веществ, мы можем предложить для начала провести профессиональную гигиену полости рта. Эту процедуру проводит гигиенист. Он при помощи аппарата "Аir Flow" швейцарской фирмы "EMS" снимет микробный налет, а ультразвуковым скейлером наддесневые зубные отложения. В результате профессиональной чистки зубов увеличивается количество отражаемого цвета, что приводит к восприятию зубов более светлыми. Но эта процедура не является истинным отбеливанием, а возвращает исходный цвет зубов, который зависит от состояния организма пациента. Например, молочно-белый цвет зубов наблюдается при повышенной активности щитовидной железы, темно-желтый с красным оттенком на жевательной поверхности моляров свидетельствует о гиперфункции надпочечников. Организм человека будет стремиться вернуть запрограммированное состояние тканей и через некоторое время эффект отбеливания уйдет, но при химическом отбеливании сохраняется 1-2 года.

Для поддержания эффекта отбеливания пациентам необходимо соблюдать все назначения врача: не менее 2 раз в год проходить курс профессиональной гигиены полости рта. Любые методики отбеливания зубов необходимо проводить под контролем врача. Наиболее часто встречающимся осложнением химического отбеливания является повышение чувствительности зубов, переотбеливание, при котором возникает риск окисления протеинов эмали и дентина. Следствием может быть убыль тканей зуба, вплоть до потери эмали. Поэтому важно, чтобы отбеливание проводилось под контролем врача. Врач-стоматолог проведет курс реминерализующей терапии эмаль-герметизирующим ликвидом, назначит специальные зубные пасты и ополаскиватели. Поскольку отбеливание широко применяется в стоматологической практике многих стран, результаты научных исследований проведенных у нас и за рубежом свидетельствуют о безопасности влияния отбеливающих средств на микротвердость тканей зуба и мягкие ткани.

Как отбелить зубы, если традиционные методы неприемлемы?

Если по каким-либо причинам отбеливание зубов неприемлемо, то существует возможность покрытия зубов прямыми или непрямыми винирами.

Прямые методы ламинирования проводятся по технологии "художественной реставрации" композитными материалами. Достоинствами методики является возможность достижения прекрасного результата в одно посещение, относительно невысокая стоимость. Недостатки - возможность потери блеска и необходимость регулярного полирования, а также то, что поверхность композита более подвержена накоплению налета, чем поверхность керамики.

Непрямые виниры изготавливаются в лаборатории из керамики, они имеют идеальную гладкую поверхность, более долговечны. Недостатком является удаление значительного количества тканей зуба, длительность процедуры, высокая стоимость работ. Необходимо учитывать сложность, а порой и невозможность восстановления сколов реставраций. С целью коррекции дискомфорта следует проводить восстановление коронками при значительном разрушении коронковой части, в случае если рядом расположенные зубы значительно поражены и при аномальном расположении зубов в зубном ряду.

 

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы
Получите скидку при записи online!

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Людмила | 08.07.2017
Хочу сказать,что всем рекомендую эту стоматологию.Очень хорошее отношение к пациентам и приемлемые цены.Отдельное спасибо гигиенисту Миловидовой Ольге Алексеевне,а также стоматологу Гениевской Елене Георгиевне.Вобщем делают всё на совесть.
Ольга | 14.06.2017
Хочу выразить слова моей искренней благодарности Титову Вячеславу Ивановичу!
Благодаря работе этого доктора я улыбаюсь. Улыбка теперь это мое украшение, а не предмет для переживаний и комплексов. Высокое мастерство, использование высококлассных технологий и материалов, отсутствие боли, ответственность за сделанную работу и просто человеческое отношение к пациенту - визитная карточка этого доктора. Вячеслав Иванович, огромное Вам спасибо, улыбаясь живется намного лучше))) А жалею я лишь, об одном, что не попала к этому доктору раньше.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^