Лечение рецессии десны

6 января 2019г. 502

Лечение рецессии десны

Рецессия десны – заболевание, коварно обнажающее корни зубов. По последним данным, такая патология диагностируется у 10% молодого населения и почти у 100 % людей пожилого возраста. Каковы причины и методы лечения рецессии десны? Как вернуть ослепительную улыбку и противостоять коварству болезни?

Что такое рецессия десны?

Рецессия десны - патологический процесс, при котором оголяется корень зуба из-за смещения десневого края. Оголенные корни зубов при контакте с внешней средой повышают чувствительность зубов и вызывают болезненные ощущения. Об эстетической стороне вопроса говорить уже не приходится.

Причины возникновения

Как правило, рецессия десны возникает из-за воспаления десен, неправильного прикуса, недостаточно глубокого преддверия полости рта, короткой уздечки губы. Но могут быть и такие причины, как зубной камень, механические повреждения десны, неправильный уход за полостью рта.

Виды рецессии десны

Рецессия десны бывает локализованная и генерализованная. В первом случае обнажаются шейка и корень одного зуба, во втором – происходит оголение нескольких шеек и поверхностей корней зубов. Иногда рецессия охватывает полностью одну или сразу обе челюсти.

Какой бы ни была рецессия десны, она требует незамедлительного обращения ко врачу и скорейшего лечения.

Лечение рецессии десны

Как правило, рецессия десны предполагает хирургическое вмешательство. Целью операции будет восстановление контура десны и закрытие оголенного корня зуба.

Трансплантация латерального лоскута – «донорской» ткани с самой десны или с твердого неба пациента. Рецессия десны закрывается "лоскутом " тканью, взятой с соседнего участка ротовой полости. Результаты приживления в этом случае очень хорошие благодаря идеальной совместимости тканей ротовой полости. По той же причине восстановительный период после такой операции занимает немного времени. Если объема десны достаточно, можно воспользоваться данным методом устранения рецессии десны и получить качественный результат и ожидаемый эффект.В целом, оперативное вмешательство при рецессии десны дает хорошие результаты. По статистике, более 80 % пациентов остаются довольными результатами операций и оставляют положительные отзывы об этом виде лечения рецессии десны. В каждом конкретном случае лечение рецессии десны должно быть индивидуальным. И рекомендовать тот или иной вид лечения данной патологии может только врач. Не затягивайте визит к стоматологу, тщательно соблюдайте гигиену полости рта, и тогда лечение рецессии десны будет быстрым и безболезненным.

Раньше жители Сергиева Посада для лечения заболеваний пародонта зачастую вынуждены были обращаться в столичные клиники. Теперь все необходимые процедуры мы можем провести в нашей клинике "Жемчуг" прямо в центре Сергиева Посада. 

Для лечения вам нужно будет записаться на прием к нашему специалисту пародонтологу Наталье Васильевне ЧелыкПринимает она в стоматологическом центре «Жемчуг» с понедельника по пятницу. Удобное для вас дату и время приема можно выбрать в разделе «Запись на прием» на нашем сайте или позвонив по телефонам: 

  • +7 (496) 541-46-64
  • +7 (916) 42-21-888

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы

Отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Николай | 09.10.2019
Дopoгaя клиника “Жемчуг”, пoзвольте снять шляпу пеpед вaшими сoтpудникaми. Сказать, что я приятнo удивлен, - ничего не скaзать! Пpoцветания Вашему бизнесу! P.S.: пoльзуясь случаем, хoчу выpазить свoю благодарнoсть доктopам Артемьевой Наталье Алекcандровне и Гениевcкой Елене Георгиевне, чьим пациентом являюcь :-) Спасибо! :-)
Людмила | 21.09.2019
Выражаю искреннюю благодарность Елене Георгиевне Гениевской за высокий профессионализм, внимательное отношение и, что очень важно, бережное отношение к пациенту в стоматологическом кресле!Большое спасибо Наталье Александровне Артемьевой за качественно проведенное лечение. Благодарна всему коллективу стоматологического центра “Жемчуг”.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^