Специальная плёнка поможет в отбеливании зубов

1 июня 2013г. 3905

Японские учёные разработали особую плёнку для зубов, которая наклеивается на зубы и придаёт им голливудские белизну и блеск. Она изготовлена из гидроксиапатита (основного минерального компонента зубной эмали) и имеет толщину всего 0,004 мм.

Производство плёнки происходит в вакууме: на небольшие спрессованные блоки минерала воздействуют лазером и испаряют их в виде отдельных мелкодисперсных частиц. Частицы под действием силы тяжести естественным образом оседают на кристалл соли, после чего их нагревают вместе с кристаллом для кристаллизации и формирования плёнки. После растворения солевой подложки в воде плёнка становится готовой к употреблению.

Визуально плёнка почти невидима, и, если не искать её специально, заметить её практически невозможно. В то же время, она держится на зубах достаточно долго — до суток в эксперименте, и придаёт зубам «натуральные» цвет и блеск.

Плёнка поможет не только тем, кто хочет сделать свою улыбку неотразимой, но и тем, кто страдает от повышенной чувствительности зубов.

Впрочем, до начала промышленного производства плёнка должна пройти доработку и клинические испытания, и на рынке она появится не ранее чем через три года.

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Алина | 13.04.2018
Спасибо врачу ГЕНИЕВСКОЙ ЕЛЕНЕ ГЕОРГИЕВНЕ,продолжу лечение с удовольствием!
Марина Жадан | 13.02.2018
Огромное спасибо Титову В.И., высококлассному специалисту, доктору с большой буквы, чуткому и терпеливому человеку за мастерство в его кропотливой и творческой работе. Этот замечательный врач делает просто чудеса. Рекомендую даже тем, кто уже отчаялся и потерял всякую надежду на красивую улыбку.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^