Изобретена вечная защита от кариеса

13 марта 2013г. 2456

Дантисты в Чили разработали уникальное вещество, которое способно обеспечить практически вечную защиту зубов от кариеса. Правда, если это произойдет, то зубные врачи могут лишиться работы.

Представьте себе вещество, которое всего за 60 секунд вымывает из ротовой полости все бактерии, приводящие к появлению отверстий в зубах и кариесу. Такая молекула уже создана чилийскими врачами, она получила условное название Keep 32. Вещество теоретически можно добавить в любые уже существующие продукты по уходу за зубами включая зубные пасты, средства для полоскания рта и жевательные резинки.

Keep 32 превратит все еще продукты в "супер-очистители", избавляющие человека от главной причины образования кариеса. Эти бактерии, называемые также "стрептококковыми мутантами", превращают попадающий в полость рта сахар в молочную кислоту, быстро разрушающую зубную эмаль. Но с помощью Keep 32 повреждения зубов ликвидируются еще до начала их образования.

Продукт тестируется уже семь лет, и сейчас начинается фаза его испытания на людях. На рынке он может появиться уже через полтора года, как считает профессор Хосе Кордоба из Йельского Университета и его коллега Эрих Астудильо из Университета Чили. Они полагают, что Keep 32 можно добавлять даже в пищу, чтобы не давать бактериям наносить вред зубам во время еды. Создатели вещества очень надеются в ближайшее время запатентовать молекулу и продать ее таким гигантам, как Procter and Gamble.

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы
Получите скидку при записи online!

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Людмила | 08.07.2017
Хочу сказать,что всем рекомендую эту стоматологию.Очень хорошее отношение к пациентам и приемлемые цены.Отдельное спасибо гигиенисту Миловидовой Ольге Алексеевне,а также стоматологу Гениевской Елене Георгиевне.Вобщем делают всё на совесть.
Ольга | 14.06.2017
Хочу выразить слова моей искренней благодарности Титову Вячеславу Ивановичу!
Благодаря работе этого доктора я улыбаюсь. Улыбка теперь это мое украшение, а не предмет для переживаний и комплексов. Высокое мастерство, использование высококлассных технологий и материалов, отсутствие боли, ответственность за сделанную работу и просто человеческое отношение к пациенту - визитная карточка этого доктора. Вячеслав Иванович, огромное Вам спасибо, улыбаясь живется намного лучше))) А жалею я лишь, об одном, что не попала к этому доктору раньше.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^