Лечение зубов во время лактации.

12 марта 2013г. 2377

36,2 Kb

Многих мам интересует, какое лечение разрешено в период лактации. Вполне понятны их опасения по поводу похода к стоматологу. Кормящие мамы беспокоятся, что вещества анестезии могут через молоко передаваться малышу и нанести ему вред. Даже при нестерпимой зубной боли они откладывают посещение врача. Отсиживаться и страдать от зубной боли – это не выход. Этой проблеме и были посвящены недавно проведенные исследования ученых из американского Университета Висконсина. Они еще раз подтвердили тезис о том, что зубы можно и нужно лечить в период лактации. Они утверждают, что во время лактации можно проводить все процедуры терапевтического лечения зубов. Естественно, применяя местные обезболивающие последнего поколения. Необходимо предупредить врача о том, что кормите грудью, и он использует анестезию короткого времени действия, совместимую с лактацией. Эти обезболивающие безопасны. Через несколько часов они полностью выводятся из организма. Американские стоматологи рекомендуют покормить ребенка перед походом к дантисту, а после возвращения домой – сцедить и вылить одну порцию молока.

Вот какой алгоритм для решения проблемы с зубами во время лактации разработали медики из США. Сначала нужно объяснить стоматологу, какие именно проблемы вы испытываете с зубами, и узнать у врача какое обезболивающее средство он может предложить. После этого следует проконсультироваться со своим педиатром по поводу индивидуальной переносимости предлагаемого препарата. В любом случае можно приобрести самостоятельно в аптеке разрешенный педиатром анестетик и принести его на прием, заранее предупредив об этом своего дантиста. Еще одним важным вопросом, волнующих мам является возможность при лактации проведения рентгенологического обследования ротовой полости. Американские исследователи установили, что современные рентгеновские аппараты испускают достаточно низкий уровень гамма-излучения, которое не проходит через свинцовую защиту (фартук), надеваемую при таком обследовании в обязательном порядке. Принятые меры безопасности обеспечивают защиту организма матери, следовательно, и молока.

Единственное, что категорически не рекомендуется проводить во время грудного вскармливания – это имплантация зубов.

В случаях нехватки времени или средств для лечения у стоматолога, американские врачи при зубной боли разрешают пользоваться обезболивающими препаратами на основе парацетамола. Парацетамол накапливается в организме в минимальных количествах и не сказывается на качестве молока. Это в случае разумного применения. Также рекомендуется использование зубных капель с основой из эфирных масел (например, камфара, мята, валериана). Прикладывая ватку, смоченную такими маслами, можно на время снять болезненные ощущения. Однако, временные меры, притупляя боль, не ликвидируют проблему. Вообще, обошлось без неожиданностей, американские специалисты считают, что лучше всего на свете обратиться к хорошему стоматологу.

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы
Получите скидку при записи online!

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Людмила | 08.07.2017
Хочу сказать,что всем рекомендую эту стоматологию.Очень хорошее отношение к пациентам и приемлемые цены.Отдельное спасибо гигиенисту Миловидовой Ольге Алексеевне,а также стоматологу Гениевской Елене Георгиевне.Вобщем делают всё на совесть.
Ольга | 14.06.2017
Хочу выразить слова моей искренней благодарности Титову Вячеславу Ивановичу!
Благодаря работе этого доктора я улыбаюсь. Улыбка теперь это мое украшение, а не предмет для переживаний и комплексов. Высокое мастерство, использование высококлассных технологий и материалов, отсутствие боли, ответственность за сделанную работу и просто человеческое отношение к пациенту - визитная карточка этого доктора. Вячеслав Иванович, огромное Вам спасибо, улыбаясь живется намного лучше))) А жалею я лишь, об одном, что не попала к этому доктору раньше.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^