Плазменная бормашина

12 марта 2013г. 2219

Известно, что многие люди боятся посещения стоматолога, ну а уж бормашина вообще вызывает неподдельный страх. Однако мечты о безболезненном лечении зубов скоро может стать явью - американские исследователи разработали альтернативу бормашине. Ученые из университета Миссури в США совместно с компанией Nanova создали устройство, которое может стать настоящим прорывом в стоматологии - плазменную хай-тек-щетку для лечения зубов. При помощи нового оборудования, которое должно появиться в стоматологических клиниках в ближайшие годы, заболевший зуб врач сможет санировать всего за 30 секунд. Пациент при этом боли ощущать не будет, разве что весьма лёгкий холодок. Аппарат использует струю холодной плазмы для подготовки пораженных кариесом зубов к пломбированию.
Благодаря специальному методу химической дезинфекции полости рта позволяет увеличить срок службы зубных пломб с нескольких лет до нескольких десятилетий. Химические реакции образуют более сильные связи (пломбы и поверхности зуба), а, следовательно, пломба будет удерживаться куда дольше, чем обычно. Кроме того новое изобретение может также снизить стоимость визита к зубному врачу, поскольку в современной стоматологии пломбирование составляет 75% всех процедур. Клинические испытания плазменной щетки начнутся в ближайшее время. В случае если испытания пройдут успешно, устройство станет доступным для стоматологов уже в конце 2013 года. Ранее ученые из Америки смогли разработать новый материал для пломбирования зубов. Этот материал будет не только заполнять полости, образовавшиеся из-за кариеса, но и помогать зубу самостоятельно восстанавливать небольшие дефекты. Композитный материал в составе имеет аморфный фосфат кальция (АФК), под его действием начинается образование минерала гидроксиапатита, одного из важных составляющих костей и зубов.
Использование нового материала, содержащего АФК, способно оказать помощь и предупредить отрицательные процессы. Этот материал также можно применять как основу для пломбирования зубов, несмотря на меньшую прочность, чем у других материалов. Учёные полагают, что слой состава с АФК защитит зуб от повторного возникновения полостей. Материал пройдет испытание уже в ближайшее время. Также, возможно, что этот материал будет использоваться и при тяжёлых операциях на костях, восстанавливая переломы.

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы
Получите скидку при записи online!

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Денис | 05.09.2017
Хорошая стоматология. Всё супер
Людмила | 08.07.2017
Хочу сказать,что всем рекомендую эту стоматологию.Очень хорошее отношение к пациентам и приемлемые цены.Отдельное спасибо гигиенисту Миловидовой Ольге Алексеевне,а также стоматологу Гениевской Елене Георгиевне.Вобщем делают всё на совесть.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^