Как красиво улыбаться?

27 ноября 2011г. 3077

Как красиво улыбаться?Как говорил Леонардо да Винчи, нет такого некрасивого лица, которое бы не исправлялось улыбкою. Хотя сам маэстро нарисовал свою Джоконду без ослепительной улыбки. Многие скажут, что наши предки на портретах стремились выглядеть несколько сурово и торжественно, достаточно вглядеться в лица долларовых президентов, неизменно изображенных без улыбки.

Однако, существует простое объяснение тому, что они прячут улыбки – в те времена люди рано теряли зубы, вот и приходилось прятать зияющие дыры, темный налет и кривизну зубов под наглухо сомкутыми губами. По этой же причине светские дамы на балах стыдливо прикрывали нижнюю часть лица веером.

В наши времена открытая приветливая улыбка – настоящее украшение лица. С улыбающимися людьми легко общаться, приятно вести дела, поэтому они легче находят друзей и более успешны в работе. По данным исследования Даниэля Хамермеша из Техасского университета, таким людям платят в среднем на 15% больше, чем непривлекательным и хмурым.

А можно ли исправить улыбку? Конечно! Американцы говорят так: «красивая улыбка - из важнейших признаков жизни! Ведь всем известно, что трупы не умеют красиво улыбаться». Исторический опыт сказывается. И продвинутая медицина.

Что же делать, если все-таки с улыбкой у вас что-то не так? Даем вам несколько советов в том, как обрести красивую улыбку.

Если дело в губах…

Посмотрите в зеркало на свою улыбку. Если зубы ровные, белые, и без прогалин, но улыбка получается все-таки кривой и неэстетичной, то дело в мимике. Требуется потренировать мышцы. Конечно, лучше всего, если при улыбке у вас виден верхний ряд зубов, поэтому чтобы научиться красиво улыбаться, надо заставить свои губы хорошо работать. И знаете, что здесь самое главное? Научиться улыбаться открытой улыбкой.

Перечисленные ниже три простых упражнения можно делать в машине, отвернувшись от соседей в метро, поднимаясь в лифте, да где угодно!

Упражнение "Хоботок"

У какого крупного животного нос похож на длинную трубу? Конечно, у слона. Как этот нос называется? Сделай из своих губ хобот - вытяни их вперёд.

Упражнение "Чищу зубы"

Улыбнись, приоткрой рот, почисти кончиком языка нижние зубы, делая движения из стороны в сторону. Почисти ещё раз старательно нижние зубы с внутренней стороны. Так же почисти верхние зубки.

Упражнение "Голливудская улыбка"

Помните, как улыбается Джулия Робертс? Вот так, обнажая все зубки улыбайтесь, растягивая губы до самых ушей.

Если зубы не ровные…

Доводилось ли вам обращать внимание на подростков и уже вполне зрелых людей, которые, ничуть не стесняясь, обнажали в улыбке зубы, стянутые металлической скобкой? Не приходила ли вам в голову мысль: зачем такая странность им нужна!

А ведь родители этих подростков, скорее всего, заботятся об их будущем - личном и профессиональном. А зрелые люди хотят выглядеть красивыми, здоровыми и преуспевающими. Конечно, исправление прикуса (ортодонтическое лечение) стоит солидных денег, но даже известные своей расчетливостью западные обыватели в данном случае не скупятся.

Что же касается самого носителя металлической дуги, то, судя по его улыбке, лечебные конструкции во рту его не только не смущают, но и не доставляют боли и особого дискомфорта. Он твердо намерен покинуть многочисленную группу населения (по самым скромным подсчетам, 80 процентов! ), нуждающуюся в коррекции прикуса и положения зубов.

Источник информации: http://medlinks.ru/

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Алина | 13.04.2018
Спасибо врачу ГЕНИЕВСКОЙ ЕЛЕНЕ ГЕОРГИЕВНЕ,продолжу лечение с удовольствием!
Марина Жадан | 13.02.2018
Огромное спасибо Титову В.И., высококлассному специалисту, доктору с большой буквы, чуткому и терпеливому человеку за мастерство в его кропотливой и творческой работе. Этот замечательный врач делает просто чудеса. Рекомендую даже тем, кто уже отчаялся и потерял всякую надежду на красивую улыбку.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^