Пирсинг полости рта

8 февраля 2012г. 2764

Что такое пирсинг полости рта?

Пирсинг полости рта – это прокалывание языка, губ или щек. В последние годы этот вид пирсинга стал формой самовыражения. Как и при прокалывании ушей, для пирсинга полости рта используют металлические украшения. Они бывают разные, например сережки-гвоздики, штанги и колечки.Тем не менее, прокалывая язык, губы или щеки, вы подвергаете себя большему риску, чем при прокалывании ушей. Прежде чем проколоть какой-либо участок полости рта, следует посоветоваться со своим стоматологом.

Какие риски связаны с пирсингом полости рта?

Возможно, вы не знаете о побочных эффектах этого вида пирсинга. Они могут быть следующими:

Инфекция – после прокалывания миллионы живущих во рту бактерий могут вызвать заражение. Уход за украшениями, после того как их поместили в рот, также повышает риск заражения.

Продолжительное кровотечение – если во время пирсинга кровеносные сосуды были проколоты иголкой, это может привести к неконтолируемому кровотечению или серьезной потере крови.

Боль и опухлость – обычно при прокалывании возникают боль и опухание. В крайних случаях, сильно опухший язык может заграждать дыхательные пути и затруднить дыхание.

Сколотые или треснувшие зубы – контакт с украшениями может повредить зубам. Украшения могут поцарапать реставрированные зубы – например те, на которых расположены коронки.

Повреждение десен – металлические украшения могут не только поранить мягкие ткани десен, но и привести к опущению десен. Опущение десны чревато не только плохим внешним видом, но и тем, что корень зуба остается незащищенным и более уязвимым для кариеса и болезней пародонта.

Изменение нормальной функции ротовой полости – украшения во рту могут вызвать чрезмерную выработку слюны, повлиять на произношение и усложнить жевание и глотание.

Болезни, переносимые кровью – Национальный институт здравоохранения США относит пирсинг полости рта к возможным причинам заражения гепатитом B, C, D и G.

Эндокардит – пирсинг полости рта повышает риск эндокардита – воспаления внутренней оболочки сердца и его клапанов. Ранка, появившаяся при прокалывании, дает бактериям возможность попасть в кровоток, по которому они могут добраться до сердца.

Как долго можно носить украшения для полости рта?

Украшения могут оставаться во рту сколь угодно долго, при условии, что они не мешают нормальному функционированию ротовой полости и не приводят к её заражению.

В дополнение к регулярным осмотрам, обязательно обратитесь к вашему стоматологу при первых же признаках боли. Из-за рисков, которые остаются даже после заживления ранки, таких как повреждение зубов или проглатывание расшатавшихся украшений, самый безопасный выбор – вообще отказаться от пирсинга полости рта.

Источник: www.colgate.ru

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы
Получите скидку при записи online!

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Денис | 05.09.2017
Хорошая стоматология. Всё супер
Людмила | 08.07.2017
Хочу сказать,что всем рекомендую эту стоматологию.Очень хорошее отношение к пациентам и приемлемые цены.Отдельное спасибо гигиенисту Миловидовой Ольге Алексеевне,а также стоматологу Гениевской Елене Георгиевне.Вобщем делают всё на совесть.

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^