Боремся за свежее дыхание

7 февраля 2012г. 2223

Навязчивая телевизионная реклама уже давно прожужжала нам все уши сенсационными сообщениями о появлении необычайно эффективных зубных паст и жевательных резинок, которые «не просто маскируют запах изо рта, но и полностью его устраняют». Попробуем разобраться, так ли это на самом деле, или же мы в очередной раз становимся жертвами нечистоплотных маркетинговых приемов.

Итак, неприятный запах из ротовой полости человека может быть вызван, как естественными причинами, например, приемом пищи, обладающей специфическими пахучими веществами, так и неестественными, то есть различными болезненными проявлениями в организме. К ним можно отнести проблемы с желудочно-кишечным трактом или же с ротовой полостью.

При наличии вышеперечисленных причин никакая «волшебная жвачка» или же импортная зубная паста не способна устранить запах, как и саму причину его появления. Все эти средства хороши только для полностью здорового организма. Для эффективного устранения запаха потребуется просто вылечить заболевание, приводящее к такому неприятному для вас эффекту.

Однако есть множество приемов, некоторые из которых уже достаточно давно использовались нашими предками, и которые позволяют на некоторое время смягчить и заглушить неприятное амбре, портящее наше дыхание.

1. Самое простое средство - это, как ни странно, обыкновенная вода. На самом деле основной причиной появления неприятного запаха являются обычные бактерии, которые активизируются после окончания вами приема пищи. Серные соединения, которые они выделяют в процессе усваивания остатков нашей пищи и зубного налета, и вызывают неприятные ароматы. Для устранения этой причины достаточно приучить себя регулярно прополаскивать рот после еды.

2. Следующим методом является устоявшаяся привычка заканчивать прием пищи твердыми овощами или фруктами. Кроме того, что они вызывают выработку слюны, губительно действующей на бактерии, их твердые волокна прекрасно очищают поверхность зубов от налета, что лишает бактерии законного завтрака (или обеда).

3. Многие исследователи рекомендуют после еды употреблять зеленый чай. Входящие в его состав полифенолы на некоторое время нейтрализуют плохо пахнущие серные соединения, освежая запах изо рта. Правда это относится только к листовому чаю, без добавления сахара или молока.

4. Для борьбы с ротовыми бактериями стоматологи рекомендуют периодически чистить внутреннюю поверхность щек, десны и язык несколькими каплями масла чайного дерева, нанесенными на зубную щетку. Только в этом вопросе следует проявлять повышенную осторожность беременным женщинам и кормящим матерям.

5. Достаточно эффективным средством для устранения проблемы является применение специальных ротовых ополаскивателей. Разработанная специалистами формула содержит в них кроме освежающих эфирных масел еще и противовоспалительные и антибактерицидные элементы. Хотя большинство стоматологов считает, что такая ударная триада одним махом уничтожает все бактерии ротовой полости, в том числе и те, которые выполняют защитные функции. Поэтому без наличия особых проблем с зубами не стоит применять ополаскиватель, а тем более использовать его в качестве профилактического средства.

Источник: http://www.best-dentist.ru/articles/therapy/560/

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы
Получите скидку при записи online!

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Васяков В.И. | 29.11.2017
Спасибо огромное за профессиональное лечение и внимательный осмотр врачу-гигиенисту Миловидовой Ольге Алексеевне! Врач-перфекционист, который видно, что очень сильно любит своё ! Внимательная и вежливая !!! Спасибо огромное !
Тулупова Вероника | 29.11.2017
Была на приёме у врача Спиркова А.А. Хочу выразить ему благодарность за профессионализм, за трепетное отношение, доброту и ответственность.Всем рекомендую к этому врачу. Я довольна работой его !!!!! С Уважением!!!!

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^